Biscuits de l’avent

Préparation : 35 mn – Repos : 1h30 – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour une trentaine de biscuits

  • 300 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1 c. à café de cannelle
  • ½ c. à café de gingembre en poudre
  • 1 clou de girofle
  • sucre glace pour la décoration

Dans une jatte, mettez la farine, le sel et les sucres. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez rapidement avec les doigts.

Cassez l’œuf, séparez le blanc du jaune. Battez légèrement le blanc, incorporez-le au mélange précédent et réservez le jaune. Ajoutez les épices à la pâte : cannelle, gingembre et girofle.

Travaillez la pâte et roulez-la en boule. Enveloppez-la dans un film et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.

Etalez la pâte en abaisse de 2,5 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné. Découpez-la avec des emporte-pièces festifs (sapin, étoiles…) et laissez-la reposer de nouveau pendant 30 mn au frais.

Préchauffez le four à 200°C. Disposez les biscuits sur un papier cuisson sur la plaque du four et dorez-les au jaune d’œuf.

Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 10 mn. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

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