Cake aux cerises

Cake aux cerisesPréparation : 30 mn – Cuisson : 50 mn

 Ingrédients pour 6 à 8 personnes.

  • 200g de cerises
  • 270g de beurre mou
  • 125g de sucre en poudre
  • 5 oeufs
  • 260g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel
  • 5cl de jus de griottines
  • 5 cl de kirsch
  • 100g de cerises confites
  • 100g de griottines

Préchauffez le four à 210°C (Th. 7).

Dénoyautez les cerises. Beurrez et enfarinez le moule.

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Intégrez les œufs un à un en mélangeant comme il faut, puis la farine tamisée, la levure et le sel.

Incorporez à la pâte le jus de griottines et le kirsch. Ajoutez enfin les cerises confites et dénoyautées et les griottines.

Versez le tout dans le moule et placez au four pour 20mn. Incisez ensuite le dessus du cake dans la longueur et reprenez la cuisson 30mn.

Voir aussi..