Chouquettes aux amandes

Chouquettes aux amandesPréparation : 25 mnCuisson : 25 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 125 g de maïzena
  • 100 g de beurre
  • 5 g de sucre
  • 4 œufs
  • ½ c. à café de sel
  • sucre en grains
  • 1 jaune d’œuf battu
  • amandes effilées

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la pâte à choux : dans une casserole, faites bouillir 12,5 cl d’eau avec le beurre, le sucre et le sel. Lorsque le mélange bout, ôtez du feu et versez la maïzena d’un coup.

Remettez la casserole sur feu doux et tournez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois pour bien dessécher la pâte. Retirez du feu lorsque celle-ci ne colle plus ni à la casserole ni à la cuillère. Laissez tiédir.

Incorporez les œufs un à un en battant énergiquement jusqu’à obtention d’une pâte homogène et luisante.

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Formez des chouquettes de 2 cm de diamètre environ à l’aide d’une poche à douille. Espacez-les bien.

Battez le jaune d’œuf et dorez les chouquettes. Déposez quelques amandes effilées et quelques grains de sucre dessus.

Enfournez pendant 25 mn sans ouvrir le four, tout en surveillant.

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