Flan aux Tourteaux
par Nathalie le fév 23, 2017 Poissons, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pinces de tourteau
- 3 œufs
- 40cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- ciboulette
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les pinces de tourteau 20 mn.
Préchauffez ensuite le four à 180°C (Th 6).
Battez les œufs en omelette avec la crème liquide. Salez, poivrez, ajoutez le gruyère et la ciboulette préalablement ciselée. Cassez les pinces pour en extraire la chair.
Mélangez le tout.
Beurrez 4 ramequins, répartissez la chair des pinces et versez la préparation.
Laissez cuire 25 mn. Avant de servir, laissez refroidir.