Délice mandarines

Délice mandarinesPréparation : 40 mn – Cuisson : 10 mn-Réfrigération : 9 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 k de mandarines
  • 215 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 4 œufs
  • 60 cl de crème liquide
  • 65 g de farine
  • 1 c à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • Amandes effilées pour le décor

Préchauffez le four à 150°C (th.5).

Séparez les blancs des jaunes. Blanchissez les 4 jaunes avec les 125 g de sucre et ajoutez peu à peu la farine tamisée.

Montez les 4 blancs en neige bien ferme avec le sel et incorporez-les délicatement avec le mélange jaune/sucre.

Etalez la génoise sur 1 cm d’épaisseur et placez-la sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant 10 mn.

Laissez refroidir et découpez 4 cercles de 10 à 12 cm de diamètre avec 4 emporte-pièces dans la génoise.

Trempez la gélatine dans l’eau froide et essorez-la, passez-la 5 s au micro-ondes. Mixez la pulpe de 6 mandarines avec 50 g de sucre et le rhum. Incorporez à la gélatine. Ajoutez la crème liquide fouettée avec 40 g de sucre. Réservez 3 heures au frais.

Servez les génoises sur les assiettes en gardant les emporte-pièces autour. Posez les quartiers de mandarine en rond et recouvrez de crème au ¾ de la hauteur des emporte-pièces. Réservez 9 h au frais.

Servez décoré de quartiers de mandarine et d’amandes effilées, ôtez les emporte-pièces. Servez aussitôt.

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