Gâteau au yaourt et aux raisins
par Nathalie le mai 21, 2014 Sucrées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 45 mn
Ingrédients pour 8 personnes.
- 500 g de chasselas
- 300 g de farine
- 170 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 1 pot de 10 cl de crème fraîche
- 2 yaourts nature
- 1 c. à soupe d’huile
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Creusez un puits.
Cassez les œufs, battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche, les yaourts et mélangez énergiquement.
Versez ce mélange dans le puits. Travaillez au batteur et incorporez l’huile.
Beurrez un moule à manqué. Versez-y la préparation.
Lavez les raisins. Egrappez-les. Essuyez-les et enfoncez-les dans la pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 45 mn.
Laissez tiédir avant de démouler et servez accompagné d’une crème anglaise.