Gâteau au yaourt et aux raisins

Préparation : 30 mn – Cuisson : 45 mn

Ingrédients pour 8 personnes.

  • 500 g de chasselas
  • 300 g de farine
  • 170 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 1 pot de 10 cl de crème fraîche
  • 2 yaourts nature
  • 1 c. à soupe d’huile

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Creusez un puits.

Cassez les œufs, battez-les en omelette. Ajoutez la crème fraîche, les yaourts et mélangez énergiquement.

Versez ce mélange dans le puits. Travaillez au batteur et incorporez l’huile.

Beurrez un moule à manqué. Versez-y la préparation.

Lavez les raisins. Egrappez-les. Essuyez-les et enfoncez-les dans la pâte.

Enfournez et laissez cuire pendant 45 mn.

Laissez tiédir avant de démouler et servez accompagné d’une crème anglaise.

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