Escalopes de foie gras aux trompettes de la mort

Escalopes de foie gras aux trompettes de la mortPréparation : 25 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 4 belles escalopes de foie gras épaisses
  • 150 g de trompettes de la mort
  • 4 poireaux
  • graisse de canard
  • vinaigre de Xérès
  • fleur de sel
  • poivre

Lavez et égouttez les trompettes de la mort.

Coupez les poireaux en morceaux et rincez-les. Cuisez-les dans l’eau bouillante pendant 4-5 minutes. Egouttez-les puis réservez.

Poêlez les trompettes de la mort dans la graisse de canard quelques minutes puis mélangez-les avec les poireaux. Réservez.

Faites revenir les escalopes dans la poêle pendant 2 minutes.

Répartissez le mélange poireaux champignons dans chaque assiette. Déposez une tranche de foie gras dessus. Versez quelques gouttes de vinaigre de Xérès sur chaque escalope et parsemez de fleur de sel et de poivre.

Servez de suite.

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