Escalopes de saumon aux fèves
par Nathalie le nov 20, 2012 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 600 g de filet de saumon
- 600 g de fèves écossées
- ½ citron
- 50 g de graisse de canard
- 100 g de beurre
- 100 g de poitrine de porc fumée
- 100 g d’échalotes hachées
- 1 verre de Monbazillac
- 1 verre de fumet de poisson
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Taillez 8 petites escalopes dans le filet de saumon, posez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron. Salez, poivrez.
Faites blanchir les fèves, égouttez et réservez.
Coupez la poitrine en lardons, faites-les fondre dans la graisse de canard avec 50 g de beurre.
Ajoutez les échalotes hachées et laissez-les dorer. Mouillez avec le Monbazillac et le fumet de poisson. Laissez cuire et incorporez les fèves.
Cuisez les escalopes dans le reste de beurre 4 mn de chaque côté et dressez-les sur un plat.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche aux fèves. Nappez les escalopes des fèves en sauce et servez.