Flans d’haricots verts

Flans d'haricots vertsPréparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 500 g d’haricots verts
  • 3 œufs + 2 jaunes
  • 75 g de parmesan
  • 50 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
  • persil
  • quelques pignons de pin grillé

Équeutez les haricots verts et cuisez-les 10 mn à la vapeur dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les revenir dans la moitié du beurre avec du persil haché puis réservez. Mettez-en quelques-uns de côté pour la décoration.

Préchauffez le four à 150°C.

Beurrez et farinez 8 ramequins.

Mixez les haricots verts avec la crème liquide.

Incorporez les 3 œufs entiers au mélange haricots verts-crème. Ajoutez les 2 jaunes puis le parmesan râpé. Salez, poivrez.

Versez dans les ramequins et enfournez pendant 35 mn.

Vous pouvez servir les flans accompagnés d’une salade assaisonnée à l’huile de noisette.

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