Flans d’haricots verts
par Nathalie le juil 27, 2015 Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
- 500 g d’haricots verts
- 3 œufs + 2 jaunes
- 75 g de parmesan
- 50 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- sel, poivre
- persil
- quelques pignons de pin grillé
Équeutez les haricots verts et cuisez-les 10 mn à la vapeur dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites-les revenir dans la moitié du beurre avec du persil haché puis réservez. Mettez-en quelques-uns de côté pour la décoration.
Préchauffez le four à 150°C.
Beurrez et farinez 8 ramequins.
Mixez les haricots verts avec la crème liquide.
Incorporez les 3 œufs entiers au mélange haricots verts-crème. Ajoutez les 2 jaunes puis le parmesan râpé. Salez, poivrez.
Versez dans les ramequins et enfournez pendant 35 mn.
Vous pouvez servir les flans accompagnés d’une salade assaisonnée à l’huile de noisette.