Génoise en Bûche Chocolat Passion

Génoise en Bûche Chocolat PassionPréparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn- Réfrigération : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de crème liquide entière
  • 4 fruits de la passion
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la ganache : faites bouillir la crème puis versez le chocolat haché en remuant délicatement afin d’obtenir un mélange homogène. Mettez à refroidir pendant 1 h en mélangeant régulièrement.

Pour la gelée : faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Mettez à chauffer la chair des fruits avec la gélatine essorée, versez ensuite dans un plat sur une épaisseur de 1,5 cm et laissez refroidir.

Pour la génoise : préchauffez le four à 200°C (th6-7). Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Mélangez les jaunes avec le sucre et la vanille au batteur afin d’obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait, la farine tamisée à l’aide d’une spatule. Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement. Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire 6 à 8 mn. Le biscuit doit être à peine doré.

Retournez la génoise sur un torchon recouvert de papier sulfurisé. Retirez le papier de cuisson et roulez le biscuit en commençant par le petit côté, laissez reposer 5 min avant de dérouler et faites tiédir.

Coupez la gelée en bande de 1,5 cm de large. Etalez la ganache sur la génoise en laissant 5 cm d’espace libre sur le petit côté et 2 cm sur les autres. Déposez la gelée en formant une bande sur le petit côté et roulez le biscuit à partir de ce côté filmez et reposez au frais 20 mn. Décorez la bûche avec le reste de ganache, au moment de servir décorez avec des cubes de gelée,

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