Lapin aux champignons des bois

Préparation : 30 mn – Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 1 lapin entier découpé
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g de champignons (cèpes, girolles)
  • persil
  • 3 échalotes
  • 10 cl de vin blanc
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 1 grappe de raisins blancs
  • 10 cl de crème fraiche
  • ciboulette
  • sel, poivre

Faites fondre 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faites revenir les morceaux de lapin. Réservez.

Versez l’huile d’olive restante et faites dorer l’ail haché avec les champignons. Saupoudrez de persil haché ; salez, poivrez et mélangez. Réservez.

Remettez le lapin dans la cocotte. Incorporez les échalotes ciselées et le vin blanc. Laissez frémir puis mouillez avec le bouillon de volaille. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Découvrez puis ajoutez les champignons et les grains de raisins. Continuez la cuisson 20 minutes et versez la crème en fin de cuisson.

Servez décoré de ciboulette ciselée.

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