Trilogie de petits légumes

Trilogie de petits légumes

Préparation : 35 mn – Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 500 g de courgettes
  • 500 g de carottes
  • 200 g de brocolis
  • 2 gousses d’ail
  • cumin
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • persil
  • sel, poivre

Lavez et épluchez les légumes puis cuisez-les dans de l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail. Egouttez-les bien. Epongez les courgettes après les avoir à nouveau salées.

Mixez les courgettes, ajoutez 1 œuf et 4 cl de crème fraîche. Faites de même pour les brocolis pour obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez à chaque fois.

Mixer les carottes, ajoutez le cumin, le dernier œuf et 2 cl de crème fraîche. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 180°C.

Beurrez 6 ramequins et répartissez les purées par couche dans chaque ramequin en terminant par la purée de carottes. Décorez de feuilles de persil.

Placez les ramequins dans un plat rempli au 1/3 d’eau et cuisez au bain-marie pendant 35 mn.

Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

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