Trilogie de petits légumes
par Nathalie le oct 23, 2012 Salées
Préparation : 35 mn – Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 500 g de courgettes
- 500 g de carottes
- 200 g de brocolis
- 2 gousses d’ail
- cumin
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- persil
- sel, poivre
Lavez et épluchez les légumes puis cuisez-les dans de l’eau bouillante salée avec les gousses d’ail. Egouttez-les bien. Epongez les courgettes après les avoir à nouveau salées.
Mixez les courgettes, ajoutez 1 œuf et 4 cl de crème fraîche. Faites de même pour les brocolis pour obtenir une purée onctueuse. Salez, poivrez à chaque fois.
Mixer les carottes, ajoutez le cumin, le dernier œuf et 2 cl de crème fraîche. Salez, poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Beurrez 6 ramequins et répartissez les purées par couche dans chaque ramequin en terminant par la purée de carottes. Décorez de feuilles de persil.
Placez les ramequins dans un plat rempli au 1/3 d’eau et cuisez au bain-marie pendant 35 mn.
Servez en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.