Millefeuille au cacao

Préparation : 25 mn – Cuisson : 30 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 2 pâtes feuilletées
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • sucre glace
  • 1 œuf entier + 1 jaune
  • 80 g de sucre en poudre
  • 15 g de farine
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 20 cl de lait
  • 150 g de beurre

Préchauffez le four à 200°C.

Déroulez et découpez les pâtes en 12 rectangles égaux. Posez-les sur une plaque tapissée de papier cuisson. Recouvrez de papier cuisson puis d’une seconde plaque et enfournez 15 mn.

Otez la plaque et le papier cuisson puis saupoudrez de sucre glace. Enfournez à nouveau et laissez dorer 5 mn, laissez refroidir.

Battez l’œuf entier et le jaune avec le sucre, ajoutez la farine, la maïzena et le cacao. Incorporez le lait doucement en fouettant.

Versez le tout dans une casserole et laissez épaissir tout en remuant.

Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et fouettez vigoureusement.

Montez les millefeuilles en alternant pâte feuilletée et crème cacao. Servez de suite.

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