Mousse de légumes
par Nathalie le mar 6, 2019 Salées
Préparation : 40 mn – Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 4 tranches de lard
- 500 g. de courgettes
- 500 g. de carottes
- 200 g. de brocolis
- 3 œufs
- 100 g. de crème fleurette
- sel, poivre
Cuisez tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson, égouttez-les.
Pour dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne les laissez pas se colorer).
Mixez les courgettes et les brocolis puis ajoutez 2 œufs et 70 g de crème. Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.
Mixez le lard et les carottes puis ajoutez 1 œuf et 30 g de crème.
Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.
Cuisez ces mousses au bain-marie dans un four à 180°C pendant 35 mn environ.
A la sortie du four, démoulez-les et servez-les avec une viande, un poisson, ou en entrée.