Mousse de légumes

Mousse de légumesPréparation : 40 mn – Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 4 tranches de lard
  • 500 g. de courgettes
  • 500 g. de carottes
  • 200 g. de brocolis
  • 3 œufs
  • 100 g. de crème fleurette
  • sel, poivre

Cuisez tous les légumes séparément dans de l’eau salée bouillante. Au terme de la cuisson, égouttez-les.

Pour dessécher les légumes, placez-les sur une plaque allant au four quelques minutes pour extraire le maximum d’eau (ne les laissez pas se colorer).

Mixez les courgettes et les brocolis puis ajoutez 2 œufs et 70 g de crème. Vous obtenez une purée homogène et onctueuse.

Mixez le lard et les carottes puis ajoutez 1 œuf et 30 g de crème.

Beurrez les moules et remplissez-les au 2/3 de purée verte puis complétez par la purée de carotte.

Cuisez ces mousses au bain-marie dans un four à 180°C pendant 35 mn environ.

A la sortie du four, démoulez-les et servez-les avec une viande, un poisson, ou en entrée.

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