Oie farcie aux fruits

Oie farcie aux fruitsPréparation : 50 minutes – Cuisson : 2 h

Ingrédients pour 10 personnes.

  • 1 oie fermière de 2,5 kg
  • 2 pommes
  • 2 pêches jaunes
  • 2 abricots
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 3 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 feuilles de laurier
  • 25 cl de bouillon
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

Préchauffez le four sur th. 8. Peler et épépinez les pommes. Pelez les pêches et ôtez le noyau central. Lavez et coupez les abricots en 2. Otez le noyau.

Coupez les fruits en morceaux et les faire revenir dans le beurre. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Laissez tiédir. Ajoutez les raisins secs, les noix concassées et les feuilles de laurier émiettées. Mélangez bien le tout.

Salez et poivrez abondamment l’intérieur de l’oie. La remplir de la farce aux fruits. Coudre l’ouverture et ficelez le tout.

La disposer sur une grille. Piquez la peau avec les dents d’une fourchette. L’enfourner pendant 30 mn. Baissez le thermostat à 6 et ajoutez un peu de bouillon. Arrosez de temps en temps.

Sur feu doux, mélangez le miel avec le vinaigre de cidre. En badigeonner la peau de l’oie lorsque celle-ci est bien dorée et enfournez de nouveau.

Lorsque l’oie est cuite, la disposer sur du papier aluminium et dégraissez le jus de cuisson. Le filtrer et le réduire dans une casserole avant de le présenter dans une saucière.

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