Pavé de bœuf sur lit de potimarrons
par Nathalie le nov 2, 2020 Salées
Préparation : 30 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes.
- 800 g de potimarron
- ¾ d’une betterave crue
- 2 oranges bio
- 4 c. à soupe de sucre
- 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 150 g d’échalotes
- 4 pavés de bœuf
- 50 g de beurre demi-sel
- Sel, poivre
Débitez le potimarron en cubes et laissez-le cuire à la vapeur.
Pelez et coupez les ¾ de la betterave en dés.
Récupérez le zeste des oranges et pressez-les. Faites caraméliser le sucre avec 1 c. à soupe d’eau, puis déglacez au vinaigre de cidre.
Laissez lentement réduire. Incorporez le jus et les zestes des oranges puis portez à ébullition.
Ajoutez la betterave et réservez.
Faites revenir les échalotes émincées avec 25 g de beurre 5 mn à feu doux. Incorporez le potimarron puis laissez cuire 5 mn de plus. Saisissez les pavés de bœuf dans 25 g de beurre.
Présentez-les sur lit de potimarrons accompagnés de dés de betterave.