Pavé de bœuf sur lit de potimarrons

Pavé de bœuf sur lit de potimarronsPréparation : 30 mn     Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 800 g de potimarron
  • ¾ d’une betterave crue
  • 2 oranges bio
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 150 g d’échalotes
  • 4 pavés de bœuf
  • 50 g de beurre demi-sel
  • Sel, poivre

Débitez le potimarron en cubes et laissez-le cuire à la vapeur.

Pelez et coupez les ¾ de la betterave en dés.

Récupérez le zeste des oranges et pressez-les. Faites caraméliser le sucre avec 1 c. à soupe d’eau, puis déglacez au vinaigre de cidre.

Laissez lentement réduire. Incorporez le jus et les zestes des oranges puis portez à ébullition.

Ajoutez la betterave et réservez.

Faites revenir les échalotes émincées avec 25 g de beurre 5 mn à feu doux. Incorporez le potimarron puis laissez cuire 5 mn de plus. Saisissez les pavés de bœuf dans 25 g de beurre.

Présentez-les sur lit de potimarrons accompagnés de dés de betterave.

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