Poularde aux morilles

Préparation : 30 mn – Cuisson : 1h15

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 grosse poularde fermière (2,5 kg)
  • 20 morilles (possibilité d’utiliser des lyophilisées)
  • 60 g de beurre
  • ½ bouteille de champagne brut
  • 3 gousses d’ail
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet garni
  • une quinzaine d’oignons grelots
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre

Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer la poularde coupée en morceaux. Ajoutez le champagne.

Hachez l’ail, coupez les échalotes en lamelles, versez le tout ainsi que le bouquet garni et les oignons dans la cocotte ; salez et poivrez.

Rajoutez les morilles au bout d’une heure de cuisson. Laissez cuire encore 15 minutes.

Retirez les morceaux de poularde et disposez-les dans le plat de service.

Versez la crème fraîche dans le jus de cuisson, laissez réduire et nappez la poularde de cette sauce aux morilles.

 

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