Poularde aux morilles
par Nathalie le oct 18, 2013 Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 30 mn – Cuisson : 1h15
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 grosse poularde fermière (2,5 kg)
- 20 morilles (possibilité d’utiliser des lyophilisées)
- 60 g de beurre
- ½ bouteille de champagne brut
- 3 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 1 bouquet garni
- une quinzaine d’oignons grelots
- 20 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y dorer la poularde coupée en morceaux. Ajoutez le champagne.
Hachez l’ail, coupez les échalotes en lamelles, versez le tout ainsi que le bouquet garni et les oignons dans la cocotte ; salez et poivrez.
Rajoutez les morilles au bout d’une heure de cuisson. Laissez cuire encore 15 minutes.
Retirez les morceaux de poularde et disposez-les dans le plat de service.
Versez la crème fraîche dans le jus de cuisson, laissez réduire et nappez la poularde de cette sauce aux morilles.