Saint-jacques à la crème de persil
par Nathalie le déc 11, 2013 Salées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 kg de Saint-Jacques
- 100 g d’amandes effilées
- 1 botte de persil
- 3 gousses d’ail
- 10 cl de crème fraîche
- 10 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Effeuillez le persil et épluchez les gousses d’ail. Blanchissez-les dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes et égouttez-les.
Hachez l’ail avec le persil puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez.
Faites fondre le beurre dans une poêle et colorez les amandes. Ajoutez les Saint-Jacques et saisissez-les 30 secondes par face.
Dressez les Saint-Jacques sur les assiettes chaudes, ajoutez une cuillère à soupe de beurre de cuisson et deux cuillères de crème de persil.
Parsemez d’amandes effilées, décorez d’un brin de persil et servez de suite.