Salade périgourdine
par Nathalie le déc 3, 2011 Canard, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 15 mn
Ingrédients pour : 4 personnes
- 2 Blocs de Foie Gras de Canard du Périgord 100 g
- 4 tranches de jambon de pays
- quelques cerneaux de noix
- croûtons de pain frottés à l’ail et dorés à la graisse d’oie
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol aromatisée à la Truffe Noire
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc aromatisé à la Truffe Noire
- 1 mesclun
- sel, poivre
Lavez et égouttez la salade. Déposez quelques feuilles de salade dans chaque assiette.
Disposez les tranches de jambon de pays sur la salade. Ajoutez le foie gras détaillé en copeaux, les cerneaux de noix ainsi que les croûtons de pain aillés.
Assaisonnez la salade composée avec l’huile et le vinaigre aromatisés à la Truffe Noireet servez.