Sanglier aux légumes du soleil

Préparation : 30 mn – Cuisson : 2h25

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 700 g de viande hachée de sanglier
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g d’olives noires dénoyautées
  • 4 aubergines
  • 3 courgettes
  • 75 cl de sauce tomate
  • 300 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan
  • 50 cl de sauce béchamel
  • huile d’olive
  • persil haché
  • sel, poivre

Épluchez et émincez grossièrement l’oignon.

A la sauteuse, faites revenir les oignons, l’ail et la viande. Salez, poivrez. Ajoutez les herbes de Provence et le gingembre et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h.

Incorporez les champignons et les olives noires coupées en deux.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Coupez en rondelles les aubergines et les courgettes. Faites-les revenir à l’huile d’olive.

Beurrez un plat. Commencez par une couche de légumes puis continuez par une couche de viande et finalisez par un peu de sauce tomate. Parsemez de gruyère et de parmesan, puis renouvelez l’opération jusqu’à terminer par la couche de légumes.

Ajoutez la béchamel sur le dessus et terminez par une couche épaisse de gruyère et de parmesan. Saupoudrez de persil haché.

Recouvrez d’une feuille d’aluminium et placez au four pour 25 mn.

Découvrez un peu avant la fin pour laisser le dessus dorer légèrement.

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