Tarte aux figues

Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

 Ingrédients pour 6 personnes.

  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de figues violettes
  • 125 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre glace
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 125 g de poudre d’amandes

Étalez la pâte dans un moule préalablement beurré et piquez le fond avec une fourchette. Réservez au frais.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans une jatte, battez le beurre jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une crème. Incorporez le sucre glace et l’œuf en fouettant puis la farine tamisée et la poudre d’amandes.

Lavez, séchez et coupez les figues en 2.

Garnissez le fond de tarte de crème d’amandes. Répartissez les figues en les disposant dans la garniture puis enfournez pendant 30 mn environ.

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