Soufflés aux fruits
par Nathalie le août 6, 2019 Sucrées
Préparation : 10 mn – Cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 g de compote de pommes (avec morceaux)
- 50 g de marmelade d’oranges
- ½ pot de gelée de groseilles
- 1 c. à soupe d’Armagnac
- 3 blancs d’œufs
- 120 g de sucre en poudre
- Sucre glace
Préchauffez le four à 220°C.
Mélangez la compote de pommes, la marmelade d’oranges et la gelée de groseilles avec l’Armagnac.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le sucre lorsqu’ils commencent à prendre. Incorporez-les délicatement à la préparation aux fruits.
Beurrez quatre ramequins, puis saupoudrez-les de sucre.
Remplissez les ramequins aux ¾.
Laissez cuire 20 mn sans ouvrir la porte du four, jusqu’à ce que les soufflés soient bien dorés et gonflés.
Dégustez le dessert chaud, saupoudré de sucre glace.