Tatin de foie gras aux abricots

Tatin de foie gras aux abricots

Préparation : 30 mn – Macération : 2 h – Cuisson : 25 mn

 Ingrédients pour 6 personnes.

Coupez les abricots en dés et faites-les macérer 2 h dans le Porto blanc.

Préchauffez le four à 200°C.

Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers et faites-les revenir 5 mn dans la poêle avec la graisse d’oie. Salez, poivrez.

Coupez le foie gras en lamelles. Beurrez 6 moules à tartelettes de graisse d’oie  et garnissez-les de pommes et d’abricots en dés.

Formez 6 disques dans la pâte feuilletée. Piquez-les à la fourchette. Disposez-les sur les moules en glissant les bords à l’intérieur.

Enfournez et laissez dorer pendant 20 mn.

A la sortie du four, démoulez les tartelettes et présentez-les sur des assiettes individuelles.

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