Tatin de foie gras aux abricots
par Nathalie le oct 3, 2011 Foie Gras, Salées, Sucrées
Préparation : 30 mn – Macération : 2 h – Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 300 g de foie gras de canard entier mi-cuit
- 10 abricots secs
- 10 cl de Porto blanc
- 5 pommes reinettes
- 3 c. à soupe de graisse d’oie
- 2 pâtes feuilletées
- sel, poivre
Coupez les abricots en dés et faites-les macérer 2 h dans le Porto blanc.
Préchauffez le four à 200°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en quartiers et faites-les revenir 5 mn dans la poêle avec la graisse d’oie. Salez, poivrez.
Coupez le foie gras en lamelles. Beurrez 6 moules à tartelettes de graisse d’oie et garnissez-les de pommes et d’abricots en dés.
Formez 6 disques dans la pâte feuilletée. Piquez-les à la fourchette. Disposez-les sur les moules en glissant les bords à l’intérieur.
Enfournez et laissez dorer pendant 20 mn.
A la sortie du four, démoulez les tartelettes et présentez-les sur des assiettes individuelles.