Tiramisu aux fraises

Préparation : 25 mn – Réfrigération : 3 h

Ingrédients pour 6 personnes.

  • 750 g de fraises
  • 12 biscuits à la cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 12 feuilles de menthe

Coupez 500 g de fraises en quartiers et mélangez-les avec 50 g de sucre. Réservez quelques quartiers pour la décoration.

Mixez le reste des fraises avec 6 feuilles de menthe jusqu’à l’obtention d’un coulis.

Tapissez un plat de service avec les biscuits. Versez le coulis de fraises dessus. Répartissez les quartiers de fraises sur les biscuits imbibés de coulis.

Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.

Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.

Battez les blancs en neige et incorporez-les au mélange précédent.

Nappez le plat avec la préparation au mascarpone et réfrigérez 3 heures minimum.

Au moment de servir, décorez votre plat avec les quartiers de fraises réservés et les feuilles de menthe restantes.

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