Verrines de figues sur lit de mascarpone
par Nathalie le nov 26, 2014 Desserts du Sud-Ouest, Sucrées
Préparation : 25 mn – Cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 belles figues
- 12 spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de lait
- 1 c. à café de cannelle
- 75 g de sucre
- 10 cl de Muscat
Émiettez les spéculoos et répartissez-les dans 6 verrines.
Dans une jatte, mélangez le mascarpone, le sucre vanillé, le lait et la cannelle. Mélangez le tout et répartissez dans les verrines.
Coupez les figues en 4. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau, le sucre et le Muscat jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
Répartissez les figues rôties dans les verrines sur le mascarpone à la cannelle et servez.