Verrines de figues sur lit de mascarpone

Verrines de figues sur lit de mascarponePréparation : 25 mn – Cuisson : 5 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 belles figues
  • 12 spéculoos
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à café de cannelle
  • 75 g de sucre
  • 10 cl de Muscat

Émiettez les spéculoos et répartissez-les dans 6 verrines.

Dans une jatte, mélangez le mascarpone, le sucre vanillé, le lait et la cannelle. Mélangez le tout et répartissez dans les verrines.

Coupez les figues en 4. Faites-les revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau, le sucre et le Muscat jusqu’à ce qu’elles caramélisent.

Répartissez les figues rôties dans les verrines sur le mascarpone à la cannelle et servez.

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