Veau en croûte farci au foie gras

Veau en croûte farci au foie gras

Préparation : 30 mn – Marinade : 4 h – Cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes.

  • 800 g de filet de veau
  • 10 cl de Porto
  • 100 g de beurre
  • 1 bloc de foie gras de canard 130 g
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • 200 g de cèpes
  • 1 truffe
  • 15 cl de bouillon
  • sel, poivre

Arrosez le veau de Porto et laissez mariner pendant 4 heures.

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte, égouttez la viande et faites-la dorer de tous les côtés. Salez, poivrez.

Ouvrez la viande en deux et farcissez-la avec le foie gras. Entourez-la de pâte feuilletée, soudez bien puis enfournez pendant 25 minutes.

Faites fondre les échalotes dans le reste de beurre et ajoutez les cèpes coupés en morceaux. Lorsqu’ils sont dorés, incorporez la truffe détaillée en dés, le bouillon et 15 cl de la marinade.

Laissez réduire puis servez avec le veau en croûte.

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