Tarte aux gésiers et foie gras
par Nathalie le mar 3, 2012 Foie Gras, Recettes Sud-Ouest, Salées
Préparation : 20 mn – Cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 6 personnes.
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de gésiers de canard confits
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de bloc de foie gras de canard du Périgord
- sel, poivre
Faites revenir les gésiers dans une poêle pendant 5 mn puis coupez-les en lamelles.
Dans une jatte, mélangez les œufs avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis déposez les lamelles de gésiers dessus.
Versez le mélange œufs/crème. Enfournez à 180°C pendant 20 mn.
Avant de servir chaud ou froid, parsemez de copeaux de foie gras et servez accompagné d’une salade à l’huile de noix.